Live acoustique : Eric Jayk 🎸

L’agence de voyage

Le restaurant

Le midi resto, le soir apéro

Le restaurant de L'Esprit M - Bar restaurant

Le restaurant vous accueille dans le complexe de l’Esprit M, à la fois Bar restaurant et Agence de voyage à moto, au sein du Village Moto Valence. Si l’univers est incontestablement motard – nous sommes mordus ! – nous aimons recevoir les clients, qu’ils circulent ou non en deux roues motorisé.

Le restaurant de L’Esprit M vous accueille en restauration traditionnelle le midi du mardi au samedi. Certains soirs le restaurant pourra recevoir en restauration traditionnelle, sur réservation, des groupes à partir de 20 personnes. Venez nous rencontrer pour en discuter ensembleLe soir, lors des after-work et évènements (concerts, karaokés, évènements autour de la moto), vous pourrez vous restaurer avec nos planches de produits régionaux.

L’Esprit M – Bar restaurant, 4 salles 4 ambiances : vous pourrez déjeuner côté bar, côté restaurant, côté salon (en mezzanine, sur demande lors de la réservation) ou en terrasse dès les beaux jours. Le restaurant vous permettra de profiter d’un repas tranquille en finissant par un digestif, pourquoi pas au salon, comme d’un service efficace et rapide lors d’une pause déjeuner expresse. La cuisine, ouverte sur la salle permet au chef d’échanger avec l’équipe de service, comme avec les clients.

Le chef vous régalera de sa cuisine naturelle, fraîche. Il vous propose une carte restreinte, conçue à partir de produits frais et de saison, entièrement transformés sur place chaque matin (jusqu’à la crème fouettée). Ainsi, la carte évolue au fil des saisons.

Nous faisons le choix de travailler avec des producteurs locaux, dès que possible, notamment pour nos charcuteries (Drôme et Ardèche), nos fromages (Drôme et Isère), notre crème de marron (Ardèche), notre truite (Ardèche) ; tout en conservant des prix raisonnables et accessibles au plus grand nombre.

L’équipe service et bar est là pour échanger, vous écouter et vous faire vivre un bon moment. Elle vous accompagnera tout au long du repas et saura présenter le menu du jour et la carte et vous conseiller en matière de boissons. Elle vous guidera, en s’adaptant à vos demandes.

Venez nous voir pour découvrir ce que nous appelons L’Esprit M…motard : sens de l’accueildu partageplaisir et convivialité… le tout dans un lieu chaleureux et lumineux, à l’esthétique soignée, au milieu des motos de l’agence de voyage.

« Mettre en avant notre région avec des produits locaux. Proposer une cuisine traditionnelle en y ajoutant notre grain de sel »

Pierre-Christophe

Un restaurant en accord avec son temps

CUISINE Responsable

  • Sélection de produits de saison, locaux
  • Réalisation maison à partir de produits bruts
  • Maîtrise des coûts pour une cuisine de qualité accessible à tous

carte réduite

  • Travaillée à partir de produits frais
  • Propose des plats fait-maison jusqu’à nos crèmes fouettées
  • Evite le gaspillage alimentaire (stocks maîtrisés)

Sensibles aux besoins particuliers

Nous aimons accueillir les personnes qui poussent la porte de notre établissement et faciliter l’accès à nos services et prestations : accessibilité PMR (RDC entièrement de plain-pied, banque de paiement à bonne hauteur, toilettes PMR avec lavabo à hauteur adaptée, salon en mezzanine entièrement accessible depuis l’élévateur PMR), être disponible, à l’écoute et s’adapter pour l’accueil des personnes présentant un handicap sensoriel, mental, neurologique ou psychique.

A l'écoute des spécificités alimentaires

Soucieux de permettre à chacun de déjeuner ou grignoter un apéro chez nous, nous sommes attentifs aux restrictions alimentaires des uns et des autres. Nous avons formé notre équipe en ce sens. Notre carte saisonnière affiche les principaux allergènes présents dans nos plats. Nous sommes à l’écoute, n’hésitez pas à nous interpeler, si besoin.

Nous proposons également une offre végétarienne, le midi, sur demande, à l’envie du chef et le soir pour l’apéritif.

La carte SAISONNIERE du restaurant

Notre carte évolue quatre fois par an, pour vous offrir la richesse et la diversité des produits saisonniers. Voici notre carte d’automne 2023

L'Esprit M - Bar restaurant Carte d'automne 2023 Entrée (6,00 €) Road trip de la cochonaille Entrée du moment Plats du jour (13,50 €) Gratin de ravioles Plat du jour Fromage & desserts (7,00 €) Assiette de fromages et son beurre Dauphi’noix Desserts du moment A la carte chaque semaine Burgers, pièce de viande, tartare, poisson, salade, quenelles, ravioles Petites faims en soirée Planches produits locaux (charcuteries, formages, mixtes, végé) Brownie

De plus, nous proposons chaque semaine un nouveau menu avec l’entrée du marcher, un plat différent chaque jour et trois desserts de saison. Vous trouverez ce menu actualisé, dans la page Actualités du site, sur la page Facebook de l’Esprit M – Bar restaurant et sur la page Instagram de l’Esprit M – Bar restaurant.

Nos Planches​

  • La Solo (saucisson ardéchois, caillette drômoise) : 8,00€
  • La Duo C (charcuteries : saucisson d’Ardèche, caillette de la Drôme, jambon régional) : 15,00€
  • La Duo F (fromages : Saint Marcellin, bleu du Vercors et Picodon) : 15,00€
  • La Duo M (mixte : charcuteries & fromages des planches Duo) : 17,00€
  • La Duo V (végé : à l’envie du chef) : 15,00€

Nos fournisseurs

Logo brasserie de la pleine lune

La brasserie de la pleine lune

L’histoire commence à l’été 2011, Benoît brasse ses premières bières dans un petit local niché au fin fond de la zone artisanale de Chabeuil. La brasserie propose alors 4 recettes de bières en bouteilles et en fûts. Dès 2012, Georges et Sylvain intègrent ce qui devient une équipe et la brasserie prend de l’ampleur en augmentant sa production et sa gamme. En 2014, deux changements majeurs viennent encore modifier la configuration de la brasserie : la certification Bio en janvier et un déménagement en juin pour s’installer dans les locaux actuels à Chabeuil.

Logo distillerie du Vercors

Distillerie du vercors

Installée dans une ancienne magnanerie, sous l’œil bienveillant d’un Séquoia centenaire, la Distillerie distille à température douce son whisky single malt bio, à base d’orge et d’eau de source du Vercors. Nous vous accueillons toute l’année pour découvrir ce lieu magique et notre distillation particulière.

Logo ferme bio Margerie

Ferme bio Margerie

Entre Rhône et Vercors s’étend la plaine de Valence, avec ses hectares de vergers. La ferme bio des Margerie en occupe dix-huit, et c’est sur cette surface modeste, qu’elle a choisi de s’exprimer avec une agriculture autre, sans ambition productiviste. Entre production et commercialisation, un pari osé, pour ces pionniers d’une agriculture respectueuse de l’environnement et du consommateur.

Charcuterie de charpey

Au pied du Vercors, au cœur des Monts du Matin, découvrez la Charcuterie de Charpey.

Depuis deux générations, la famille Grimaud vous propose une charcuterie de qualité.

Eyguebelle et Ælred

Implanté à Valaurie, entre vergers et champs de lavande, le domaine Eyguebelle élabore avec passion des sirops, apéritifs et liqueurs de fruits et plantes d’après les recettes de moines de la Drôme provençale.

Riche de son passé, Eyguebelle cultive cet ancrage régional et partage les valeurs propres à cet art de vivre du sud de la France : savoir-faire artisanal, authenticité des produits et du goût, passion du métier et exigence…

Contactez-nous !
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